Calderillo Bejarano (para 5 personas)
-Ingrediente:
-3 kilos de patatas rojas
-1 kilo decarne de aguja de ternera
-1 cebolla
-6 tomates
-2 pimientos verdes
-pimiento morrón
-vino blanco
-guisantes
-orégano
-laurel
-pimentón(agridulce)
-sal
-aceite de oliva
-agua
-procedimiento:
En un caldero de hierro se pica lacebolla, los pimientos y el tomate y se frie con un cuarto
de litro de aceite.
Se agrega la carne partida en trozos, se frie todo junto y añadimos el pimentón.
Se tiene preparado un machado de ajo y perejil que se echará en este momento con el agua (hasta cubrir la carne) laurel y orégano.
Se deja cocer durante una hora, mientras se pelan las patatas y se parten (iniciar el corte con el cuchillo y después arrancar)
A los 45 min de la coccion de la carne, se agregan las patatas, teniendo en cuenta que ha de estar todo cubierto por agua.Sedeja cocer todo junto otros 40 min.
Al terminar de cocer, se adorna con guisantes y pimiento morrón...y listo para comer.

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